01.08.2015 - Статья в журнале «Под ключ»

В одном из самых модных журналов о современном интерьере «Под ключ» вышло интервью с генеральным директором ЗАО «Хоум Траст» — компанией, осуществлявшей fi-девелопмент жилого комплекса «Гранд Фамилия», Желобкович Мариной Александровной. Обо всех секретах создания уникальной концепции проекта и особенностях его воплощения в жизнь читайте в свежем номере журнала «Под ключ» в августе.

Текст статьи:

«Гранд Фамилия» – вся Франция в вашем дворе

Жилой комплекс «Гранд Фамилия» – не просто комфортабельное жилье в престижном Московском районе, это местная достопримечательность, которую жители близлежащих кварталов уже прозвали «дом с Эйфелевой башней» и во дворе которого местные молодожены мечтают провести свадебную фотосессию.

И в этом нет ничего удивительного, ведь не только двор, украшенный миниатюрными копиями Эйфелевой башни, купола Лувра и Триумфальной арки, но и парадные, холлы и благоустройство жилого комплекса создают совершенно неповторимую атмосферу Франции. Пожалуй, это один из немногих объектов в Петербурге, к которому застройщик подошел, что называется, с душой.

Это подтверждает и генеральный директор ЗАО «Хоум Траст», осуществившего fi-девелопмент проекта, Марина Желобкович: «Франция близка любому русскому человеку, в ней много любимых и знакомых нам образов. Мы попытались воплотить в проекте свои представления об этой прекрасной стране – Париж, весна, влюбленность». Марина Александровна сама словно только что вернулась с Елисейских Полей – элегантная бизнес-леди, воплощающая настоящий французский шик.

«Нам с застройщиком хотелось, чтобы дом соответствовал семейным ценностям. На опыте предыдущего нашего проекта «Новая династия» мы убедились, что это именно то, что очень близко русскому человеку, то, что будет всегда в цене и что полностью соответствует духу Московского района, который всегда был респектабельным и престижным, но лишенным излишнего снобизма. Он более-менее однородный, люди, проживающие в нем, любят комфорт и красоту», — рассказывает Марина Желобкович.

Закрытый, полностью пешеходный двор с детской площадкой и зелеными зонами, большой подземный паркинг, готовая инфраструктура микрорайона с магазинами, салонами красоты и кафе, примыкающий к жилому комплексу детский сад, эксклюзивное оформление, прекрасная транспортная доступность — все это дает возможность причислить жилой комплекс «Гранд Фамилия» к жилью бизнес-класса.

Даже несмотря на то что сделать высотный дом полностью во французском стиле, подразумевающем максимум 6 этажей, невозможно, создатели «Гранд Фамилии» постарались использовать светлые тона, ковку, балконные решетки в стиле французских балконов, балясины, карнизы и просторные окна, чтобы точно передать ощущение света, воздуха и изысканности, которым так славится французская столица.

«Во дворе нам очень хотелось воплотить идею, которая бы хорошо смотрелась с верхних этажей. Это не только зелень, но и образы, позаимствованные у знаменитых французских парков в регулярном стиле – четкие геометричные формы цветников и дорожек. А с внешней стороны фасада мы сделали «французские огороды» — это микс между огородом и клумбой, который выглядит очень эффектно и нетривиально».

Авторам «Гранд Фамилии» удалось создать не только эксклюзивно оформленное дворовое пространство, в котором представлены образы знакомых каждому архитектурных шедевров Парижа, но и входные группы комплекса.

«Мы решили пойти по нетрадиционному пути — мы создали в каждой парадной индивидуальную атмосферу, соответствующую одной из французских провинций, и выбрали именно те, которые известны каждому русскому человеку, даже ни разу не бывавшему во Франции», — рассказывает Марина Александровна. Так, в «Гранд Фамилии» появились свои Бретань, Нормандия, Бургундия, Париж, Прованс и Гасконь, перечисляя которые, хочется не просто напевать мотив одной из песенок из любимых всеми «Трех мушкетеров», но и бесконечно разглядывать элементы декора каждой из парадных. В них духу провинции соответствует все – от напольной плитки до светильников, от декоративных плакатов на стенах до оконных рам: в Гаскони вас встречают мушкетеры, на стенах Прованса цветут ирисы, Бургундия декорирована настоящими винными бутылками, а в Париже можно увидеть профиль Коко Шанель и лотрековских танцовщиц из «Мулен Руж».

«Сами жильцы с большим интересом восприняли эту идею. Они говорят не «я живу в третьей парадной», а «я живу в Гаскони», — улыбается Марина Желобкович и продолжает — «Визуальный ряд комплекса был частично реализован на основе личных фотографий и впечатлений наших сотрудников. Ведь этот личностный подход себя полностью оправдал».

Оправдал себя настолько, что свой следующий объект компания собирается посвятить Испании и впечатлениям об этой стране.

А сейчас мы готовы помочь нашим клиентам воплотить свои мечты о семейном очаге – с  французским флером.

НАПИШИТЕ ВАШ ВОПРОС

Ваше имя
Телефон *
Сообщение *
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
- Прошу ответить срочно
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
Мы обязательно свяжемся с Вами!